Beurre aromatisé aux zestes d’agrumes

Premier film à déguster sur une tranche de pain grillé!
En accompagnement avec des huitres ou encore servi avec un poisson cuit à la vapeur, ce beurre aux notes acidulées saura réveiller vos plats…

La recette de Sonia Ezgulian

Découverte du beurre au Pays du Soleil levant

Après la réalisation du cahier Secrets de beurre, Ich&Kar anime pour Shanghaï, les recettes de beurre aromatisé imaginées par Sonia Ezgulian. Le studio signe une série de trois films en motion design qui détaillent les étapes de préparation dans un style épuré, graphique et pop. Cette dernière sera diffusée dans La Crèmerie à Shanghaï, ainsi que sur ses réseaux sociaux pour le lancement du Flagship. Trois vidéos pour faire découvrir aux gastronomes chinois, le beurre et la cuisine française !

couverture raffinée pour une brochure de qualité dans des couleurs douces et fraîches
composition photo naturelle et contemporaine sur cette double page de recette, un grand visuel pleine page comme un plan de travail. direction artistique ichetkar photgraphie de Nathalie Carnet

Motion design culinaire !

Les ingrédients se râpent, se coupent et se mélangent d’eux-mêmes avec une fluidité et une facilité déconcertante. Miam ! Une attention particulière est apportée aux détails du motion design, les formes bougent… en  rythme avec la musique et le sound design créés spécialement pour l’occasion ! De quoi réveiller les papilles de nos amis chinois.

et Sound Design sur mesure…

Ich&Kar s’entoure d’Émile Caubel, pour signer la musique et le sound design des trois films. Émile produit une musique au rythme soutenu avec des percussions multiples…  une création sonore dynamique aux influences expérimentales, aux accents variés accompagne parfaitement le rythme des recettes. Les bruitages sont assumés comme faisant pleinement partie de l’univers culinaire !

Beurre aromatisé ail et estragon

Second film, Quelques petits conseils de chef pour un plat de raviolis à la ricotta: Dans une sauteuse, faire blondir légèrement le beurre aux pétales d’ail avant d’incorporer les raviolis puis mélanger délicatement. La force de l’ail couplé à la fraicheur de l’estragon pour un beurre au goût unique !

La recette de Sonia Ezgulian

Beurre aromatisé gingembre et ciboulette

Et enfin, troisième animation…Une délicate saveur de gingembre qui fait la balance avec  la légèreté de la ciboulette. Mêlé à de la chapelure pour gratiner  palourdes, moules et autres pétoncles. Parfait pour rôtir des langoustines, ou encore pour parfumer des escargots. On peut aussi le déguster simplement couché sur un toast.

La recette de Sonia Ezgulian

 

En collaboration avec Émile Caubel pour la musique et le sound design.
D’après les recettes de Sonia Ezgulian
Photographie de Nathalie Carnet
Extrait du livret Secrets de beurre.