Nos incursions dans le design partent toujours d’une idée forte, d’une image, d’un matériau, d’une inspiration. Je ne me pose pas devant une page blanche, cela naît plutôt d’une fulgurance.
Une masterclass réalisé pour le MOOC Digital de l’École professionnelle supérieure d'arts graphiques de la Ville de Paris (EPSAA) animé par Dominique Moulon au studio Ich&Kar et coproduit par Ars Longa. 1 — Savoir-faire Ses réalisations témoignent d'une grande amplitude de création, pour laquelle elle sollicite imagination, fantaisie, poésie. Accompagnée par une…
"Je déteste voir qu’aujourd’hui, certaines marques, rechignent à innover et préfèrent se réfugier dans ce que j’appelle le "lazy branding" Pour moi, chaque objet est une prise de parole nouvelle et sincère. Une histoire doit être exponentielle et non répétitive."
Le Panbeton Modern dessiné par IchetKar en 2015 pour Concrete LCDA est dans le magazine Artravel n°78. La decoratrice Claude Cartier l'a choisie pour la Maison A à Ecully, de l'architect James Bansac.
Femme Magazine, le mensuel féminin libanais de langue française, parle du French Cheese Board, concept store dédié aux fromages français dessiné par IchetKar.
Le French Cheese Board, concept store dédié aux fromages français dessiné par IchetKar est sur le site ELLE Decor Italia : Cucina francese in un design store a SoHo Un article de Monica Mascia London
Le site Epoch Taste poste un article sur le French Cheese Board à New York : Say Cheese: French Cheese Board Offers an Exploration of French Fromage in Nolita. Ich&Kar dessine un concept store dédié aux fromages français. Un article de Channaly Philipp
Le site Wallpaper* poste un article sur le French Cheese Board et un portrait sur Ich&Kar : Le grand fromage: Ich&Kar's cheese-themed French concept store in New York Le French Cheese Board, le projet américain de concept store dédié aux fromages français dessiné par le duo de design graphique. Un article de Jessica-Christin…
Le journal de la Maison consacre leur page créateur au duo Ich&Kar. Une partie de la collection Penrose, éditée par Bazartherapy, est présente. Papiers peints, tapis, plateau, table, sac, etc Un article de Céline de Almeida
Le New York Times du 1er juin 2016 : un papier de Florence Fabricant met à l'honneur le French Cheese Board, notre projet américain de concept store dédié aux fromages français, en version digitale et papier !!!
Le site Association Now parle du French Cheese Board, le nouveau concept store autour du fromage français dessiné par le duo Ich&Kar. Un article de Ernie Smith
Le site Woman Around Town parle du nouveau concept store new-yorkais dédié au fromage français, le French Cheese Board. Ich&Kar s'occupe de l'architecture d'intérieur et de la direction artistique. Un article de Tamara Moscowitz
La nouvelle carte du bar Andy Wahloo, recueil de nouvelles écrit par Christian Perrot, design IchetKar, est dans le À nous Paris de la première semaine de Mai.
Portrait du duo Ich&Kar avec quelques produits phares comme le plateau Penrose Spring Wood, les patères Pokerface édités par Bazartherapy et les lampes Bottes dans le Top 5 designers de l'année du Visite Déco de décembre 2015. Article de Laetitia Roitberg.
Le trio de table Penrose Crazy Wood dessinés par Ich&Kar, édités par Bazartherapy est dans la rubrique Salons d'Automne du magazine Maison Côté Est d'octobre 2015. Article de Cécilia Blachas.
Le papier peint Penrose Stripes Black & White dans la sélection Revue de Tendances pour le Grazia de la première semaine de Novembre 2015. Article de Justine Villain.
La table Penrose Giant Spring Wood modèle L basse, dessinée par IchetKar et éditée par Bazartherapy, est dans le dossier À vos marqueteries ! du ELLE d'octobre 2015.
La table Penrose Playwood éditée par Bazartherapy et dessinée par IchetKar est dans le dossier tendances 2015 de Home Fashion News, Un article de Nadine Guérin.
Les cartons d'invitations Time dans Belles lettres par Marion Tasle, Dominique Turbe. photo Jean-Baptiste Pellerin [twitter-button][SFBSB button="button_count" style="margin-top: 1px;"]
Le site SoCheese parle des Pièces Montées au fromage lors de l'exposition à la Milk Factory. Ich&Kar et Jean-Jacques Pallot réinventent le dessert phare, traditionnellement servi pendant les mariages pour l’accommoder aux couleurs et textures du fromage. Voir le projet ici Un article de Florence Boulenger