Après la Crème de la Crème et Le Yaourt il fait des Merveilles, Ich&Kar célèbre le beurre dans ce nouveau cahier Secrets de beurre commandé par le Cniel et la commission Européenne.
Le studio dessine une maquette où tout le beurre se dévoile avec élégance : sa fabrication, son histoire et surtout les secrets de chefs !
Une maquette classique chic
En crème et blanc, un jeu de rayures rythme l’édition culinaire, c’est une maquette aux inspirations constructivistes, que des ornements fantaisistes viennent émailler avec majesté. Une recette graphique classique chic by Ich&Kar !
Secrets de Chefs
Indispensable en cuisine, le beurre est l’ami des chefs. C’est ainsi Éric Trochon et Sonia Ezgulian qui ouvrent le bal, livrant leur rapport au beurre dans des interviews, secrets de chefs à la clé !
Éric Trochon
Qu’il soit derrière les fourneaux de l’un de ses restaurants parisiens, Le Semilla et Freddy’s ou avec ses élèves de la prestigieuse École Supérieure Ferrandi, qu’il œuvre en stylisme culinaire pour l’une de ses nombreuses collaborations d’ouvrages ou qu’il transmette ses compétences aux quatre coins du monde, la créativité et l’apprentissage animent et alimentent la cuisine d’Éric Trochon. Meilleur Ouvrier de France 2011, ses talents se sont exportés dans le monde entier. Tout comme lui, son art est en mouvement, et sa curiosité insatiable. Il en ressort une cuisine inventive, juste et généreuse.
Sonia Ezgulian
De sa grand-mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner et de recevoir. Autodidacte, elle est à la fois journaliste gastronomique et chef reconnue. De 1999 à 2006, elle a créé le restaurant Oxalis à Lyon, où elle s’est appliquée à décliner toute la richesse de sa cuisine. Subtilité, finesse, nuance, charme, douceur nourrissent l’inspiration et la créativité de Sonia. Personnalité aux multiples facettes, elle offre une cuisine spontanée, libérée des rigidités et des contraintes techniques. Toujours inventive et en quête de perfection, Sonia Ezgulian se consacre à l’écriture de nombreux ouvrages de cuisine avec la complicité de son mari, le photographe Emmanuel Auger.
Recettes contemporaines pour Beurre cosmopolite
Paris, Shanghaï, Beyrouth, Riyadh, Hong Kong, Tapaï, Dubaï…
6 chefs internationaux se prêtent au jeu et rendent hommage à ce produit dans des recettes inédites.
Une collaboration originale entre des chefs des quatre coins du monde, chacun apportant une vision personnelle de ce produit multi-facette. Les chefs Éric Trochon, Tony Jiang, Maroun Chedid, Ahmad Fraijeh, Eddy Leung, Lam Ming Kin, et Mohammad Alshamali partagent leurs recettes.